7月14日にフランス発のトリュフ専門店Artisan de la TRUFFE Parisが東京ミッドタウンのガーデンテラス1Fにオープン!
お友達とランチへ伺いました。
平日限定のランチは、何と1,800円~のメニューがあるんです!!
初めてだったので、今回は平日限定の1,800円のランチをチョイス。
内容は、
パンとアミューズ
本日のメインディッシュ
それからドリンクがコーヒーか紅茶が付きます。
アミューズは、ガスパチョと玉ねぎのタルト。
スイカとキュウリのガスパチョ
酸味が気になりスタッフの方に聞いてみたら、ビネガーとの事でした!
やっぱり~この時期には、すっきりとしてて甘みがあってよい喉ごしです。
暑いこの時期には、丁度よい酸味でさっぱりとして久々に美味しいガスパチョを頂きました。パンは、普通のオリーブオイルと思ったらトリュフオイルで、となりのビンはトリュフ塩です。
たっぷりとパンに付けて頂きました!メインのラビオリパスタはトリュフの花びらがひらりとのって運ばれてきたんですが、
もうたまらない!その瞬間トリュフのとてもいい香がしてきました。
これは期待しちゃいます。
勿論お口に運んでみたら、とっても良い香が口いっぱいに広いがり、
今度は、ワンランク上のランチコースを頂きたいです。
☆お友達・デート・一人(カウンターもあるので)・接待☆
ポチッと応援をお願いします。