西馬込に住んでいて五反田をよく利用することから、美味しいお酒とお料理が食べれる 横丁的な肉バルがあるというので、予約を入れてもらい「東京食堂」桜小路へ行って参りました。
場所は、五反田駅から目黒川の橋を超えて、左に入った池上線の高架下にあります。
奥の方に入って行くと世界のレアワイン肉バル東京食堂の看板が目の前に現れました。予約は、19時。既にお客様で賑わっておりました。
まずは、ドリンクをみんなで注文!
私は、飲めないのでジンジャーエール!
飲める4人はまずはそれぞれ好きなドリンクを注文!
そして、2杯からはワインを飲むのにお店の方に相談。
お店オススメのワインの発祥の地ジョージアザベラビィを注文。
なんとワインが150種類ほどあるそうです。そして、ワインセラーもあるということで、
見せて頂けることになって、私も覗いてきました。
全体が納まらず!お酒が飲める方には、オススメですね。
さて、私は食べ物へ。どれにするかを吟味。
まずは女子が、みんな大好きなバーニャカウダ、
生クリームとお味噌の自家製ソースで頂きます。
野菜は、ブイヨンスープに通されているから野菜の甘みが増していて、
ソースは鉄板で出されており、たーっぷりと付けて食べると素材の甘さやうまみが感じられます。
イタリア産生ハムスライス
大好きな生ハム♪美味しい訳がない!
スペイン風ピリ辛きゅうり
これは、のんべさんには、いいですね。お酒がすすみますよ~ん!
エビとトマトのアヒージョ!おつま人気第1位!
これも、みんな大好き!自家製のパンでさいごまで頂きました。
次にクレソンパクチーの香草サラダは、パクチーは女子みんな大好きだから、
さっぱりとしてて食が進みますね。
トマトとモッツェレラのカプレーゼ
オリーブオイルとバジルが、トマトのあまみを引きただします。
みんなが気になった鶏肉のソーセージを注文!
初めて食べたけど、油っこくなくジューシーで、
弾力感もあり、これは美味しい!!
五反田G1グランプリで優勝した牛すじ煮込みは、
お肉の甘みととろーりとした柔らかさがたまらない一品でした。
これは絶対注文すべき!!自家製のパンでしっかりと最後まで頂きましたよ。
同じく五反田G1グランプリ準優勝の骨付きチキンコンフィと伊吾田さんの
牛はらみのグリルも注文!
牛はらみは、肉肉しくジューシーでやわかでチキンは、
外の皮がパリッとしててどちらも美味しい。
お肉中心で頼みましたが、牛すじとチキンコンフィは、オススメです!
お食事メニューから第3位のスパイシー焼チーズCURRY!
あつあつの鉄鍋でカレーはスパイシーながらチーズがとろーりとまろやかさを出してます。
自家製ピクルス
ピクルス大好き!いい感じに漬かってますね。
健康茶が気になり、ノンアルの健康茶を頂きました。
薬膳的な香がして、すっきりした味わいです。
最後に、私はデザートを一人で頂きました。
カスタードのカタラーナ!ベリー系と生クリームが添えてあり、
キャラメルソースで頂きました。
甘さがおもったより控えめで、最後の〆に私は満足でした。
ほかにも食べたいものがあったので、
ワイン好きのメンバーと行くと絶対に喜ばれると思います。
飲めない私は、料理で楽しめるので気軽さが嬉しいですね。
また、是非みんなと来ようと言ってほろ酔い女子と分かれました。
☆女子会・ワイン好き・4人から6名がオススメ・カウンターがあるのでお一人様でも☆
◆肉バル×ワイン酒場 東京食堂 五反田桜小路◆
050-5590-5066
東京都品川区西五反田1-12-1 五反田桜小路
ランチ 月~金 11:00~14:00
ディナー 月~土 17:00~24:00
日曜・祝日
応援を宜しくお願いします。