六本木 グレードアップ! 鶏 南蛮ランチ☆鶏匠 たけはし

今年に入ってから、少し遅い御礼参り「出雲大社 東京分祠」へ

古い御札を返却!

手を清めてから・・・

きちんとすませてすっきりした後は、ちょうどお昼時だったので、

目の前にあります「たけはし」でランチをすることにしました

とっても久々!

こちらのお店は、鶏とたまごなどの素材にこだわりがあります。

今回は、人気でバージョンアップしていた南蛮御膳にしました。

まずは、こちらから頂きました。温泉卵にそうめん!
黄身がとってもコクと甘みがあってしっかりとした味!そして、そうめん。
からめて食べると、とても美味しい!!

お家でも、味わえたらなぁ~って思ってしまうほど。

さっぱりとつるんと頂きました♪

そして、メインのチキン南蛮!

外はさくっとあがってて、特製の甘酢ソースに

たぁ~ぷりと濃厚のタルタルソースを付けて頂くスタイル!

タルタルソースは、普通のソースでは無くかなり濃厚でコクがあります。

色も、普通は白っぽいですがこちらのたけはしは黄色なんです。

鶏の胸肉を使用しているので、ヘルシーながらもボリュームがあります。

人気なのもうなずけますね。

是非!一度六本木ヒルズから近いので、試してみてくださいませ。

 

☆お友達・同僚・一人・接待・お祝い☆

◆鶏匠 たけはし◆

東京都港区六本木7-17-19 フレッグ六本木セコンド 1F

03-5772-4040
営業時間:
ディナー
平日18:00~23:30(LO.22:30)
金曜~27:00(LO.26:00)
土曜.日曜17:30~23:00
ランチ
月~金 11:30~14:30
年中無休

応援を宜しくお願いします。

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